株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

阳卫国主持召开市政府常务会议 研究医保市级统筹园区升级等工作

株洲日报记者 陈正明

5月13日,市长阳卫国主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究财政、医保市级统筹、园区升级等工作。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,以及全省市州长座谈会精神。会议指出,要完善和落实常态化疫情防控举措,加快补齐疫情暴露出的公共卫生领域的短板弱项。要加大“六稳”“六保”工作力度,结合实际逐一制定实施方案。要抓好安全生产、防汛抗旱、森林防火,大力推进重点项目特别是加快黑臭水体治理项目建设,切实做好脱贫攻坚、国务院通报表扬给予我市优惠政策的对接、全国两会期间信访维稳等当前重点工作。

会议原则同意我市积极应对新冠肺炎疫情推进财政经济“一稳两防”若干措施等文件,指出要扩大收入,加强综合治税平台建设,全面落实减税降费等政策,以经济加快复苏促税收持续回稳。要压减支出,树牢过“紧日子”思想,调整优化支出结构,做到无预算不开支。要防范风险,全力落实“151”化债工作机制,兜住“三保”底线。要加强监管,规范财政专项资金审批管理,保证财政资金安全有效使用。

会议原则同意我市全面取消公立医疗机构医用耗材加成规范和调整医疗服务价格实施方案等文件,强调要提升医疗医保服务水平,优化医药费用结构,确保今年全市公立医院住院次均费用较去年下降不低于12%。要做好医疗服务价格调整工作,确保医疗机构良性运行、医保基金可承受、群众总体负担不增加。各相关单位要履职尽责、加强配合,扎实推进医保市级统筹工作。

会议原则同意我市园区“135”工程升级版建设方案等文件,要求强化抓园区就是抓发展的认识,坚持目标导向、问题导向,全力推动“135”工程升级版在株洲落地落实。树立以亩产论英雄的导向,建立土地供给约束监督机制,推动亩均效益改革,提高园区集约集聚发展水平。积极推进园区市场化改革,以更大力度、更实举措,加快园区改革创新发展。全力推动园区提质升级,力争在国家级园区创建上实现新突破。

会议原则同意我市破损污损褪色或不合格国旗回收处理办法,强调要高度重视,加强宣传,压实责任,在全社会营造尊重、爱护和正确使用国旗的良好氛围,切实维护国旗尊严。

会议传达了全国扫黑办有关会议和全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,要求各级各有关部门各司其职、密切配合、强化保障,形成强大合力,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪