株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今天株洲有大雨,局地有暴雨 周日转为多云天气

downLoad-20200514091906

近日,湘江边散步的市民与倒映在水中的金色大楼构成了一幅美丽的画面。(记者谢慧摄)

老实说,这个城市的夏天真的是非常热。但好在现在这样类似烧烤的热,还没有完全发作。夏天刚刚开始的这段日子,风里还没有蒸腾的暑气,阳光不会让人心生畏惧,夏天温婉而克制。

就像这两天,市区最高气温都在27℃左右,阳光时隐时现,空气里还带着一点点凉意,这样的天气对于夏天来说,真是值得珍惜的好天气。

市气象台说,本周接下来的日子,整个城市时不时有雨,天气依然凉爽。今天,株洲将是大雨,局地有暴雨,是强对流天气频发的时段,最高气温30℃。明后两天,是小雨的天气,最高气温28—29℃。周日,就转为多云天气。

株洲的夏天,雷阵雨是“常客”。它总会隔三岔五地来转转,有时温柔,有时粗暴,也正是这些捉摸不定的雷阵雨,给整个城市的夏天带来干净的空气以及清凉的感觉。

而且,比起很多人说起来就有点烦的春雨,雷阵雨的好感度要高太多了。这段甜腻的初夏时光,是荷花娇羞、樱桃正甜、玉兰含苞,一切都美得恰到好处,连空气里仿佛也充盈着一股甜蜜的味道,你说是吗?(株洲晚报记者 王娜)

今天 大雨 23—30℃

明天 小雨 22—28℃

后天 小雨 22—29℃

风力:3级

风向:南风

空气质量等级:良

可吸入污染物:臭氧

(市环境监测中心站、市气象台13日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪