株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

生产储存超标违禁产品 两家烟花爆竹企业吃罚单

生产储存超标违禁产品 两家烟花爆竹企业吃罚单

株洲日报记者 马文章

通讯员/吴迪

株洲日报讯 气温逐渐升高,有烟花爆竹企业却顶风作案,生产、储存超标违禁产品。日前,醴陵市应急管理局执法人员开展专项突击检查,查封了两家违规企业。

执法人员检查发现,醴陵市白兔潭国辉出口花炮厂仍然在生产“山东土炮”以及不符合国家标准限定药量的红炮产品;醴陵市美丰花炮有限公司成品仓库一角落,存放约有300箱不符合国家标准限定药量的“五彩礼炮”等产品。而“山东土炮”“五彩礼炮”等产品药量严重超标,属于国家明令禁止生产、销售的违禁产品,生产过程中极易引发安全事故,且破坏力巨大。

针对上述两家企业的违法违规行为,执法人员予以立案处罚,责令暂时停产停业整顿,查封相关工房和设施,扣押销毁不符合国家标准和行业标准的半成品、成品。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪