株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

公交站设在小区对面,却没过街设施 居民盼增设斑马线

公交车站位于小区对面路边,但公交车站路段未设过街设施,居民下公交车后要回家怎么办?石峰区响石岭街道石峰头社区玉桂小区居民就遇到了这样的问题。面对该路段横穿道路现象,居民呼吁在“响田西路中”公交车站路段增设过街设施,但反映后无果。5月13日,石峰交警大队对此给出解释。

“响田西路中”公交车站设在位于玉桂小区正门附近的响田西路两侧路边。T45路、T92路、T5路公交车途经该站。

响田西路结构复杂,路面由2条主道、2条辅道、3条绿化带组成。3条绿化带将4条主、辅道一一隔开。

昨天下午4时50分左右,玉桂小区居民刘桂芳、罗建平、罗建国在小区对面的“响田西路中”公交车站下了公交车,选择横穿响田西路回小区。3人不约而同离开站台,避开车辆,横穿辅道,快步走进第一条绿化带。观察过往车辆后,再跨过主道走进第二条绿化带……如此反复4次,3人抵达靠小区一侧的公交车站。

“有斑马线或人行天桥就好了!”3人这样表示。

与“响田西路中”公交车站相邻的两站为“石峰桥东”“响田西路东”公交车站。每站之间间距超过300米。“石峰桥东”公交车站和“响田西路东”公交车站附近均设有斑马线,市民可以走斑马线横穿响田路。

对此,石峰交警大队副大队长周伟表示,响田西路属于城市快速路,是环线组成部分,限速60公里每小时,不适合增设斑马线。出于安全考虑,该路段绿化带上将全线安装隔离网,防止行人横穿道路,建议居民选择在“石峰桥东”或“响田西路东”公交车站下车,再选择走斑马线过响田西路。(株洲日报社全媒体记者 刘平)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪