株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

“温暖企业、共克时艰”商协会在行动系列活动走进株洲市浙江商会

23

会议现场 唐朝/摄

株洲新闻网5月14日讯(记者 唐朝 通讯员 曲宏)面对疫情影响,如何助推惠企扶持政策,精准“滴灌”中小企业?5月13日,由市工商联牵头主办的“温暖企业、共克时艰”商协会在行动服务活动,走进株洲市浙江商会,深入了解当前企业复工复产情况和存在的问题困难,切实帮助企业渡过难关。市委统战部副部长、市工商联党组书记杨志华,市政府金融工作办公室党组书记石慧彬,株洲市浙江商会会长蔡志林及银行相关代表等出席。

参加座谈会的企业家代表涉及服装纺织、高新技术、房地产等多个领域。各企业家围绕各自行业领域和生产经营范围,就疫情对企业发展的影响、目前生产经营状况、急需协调解决的问题等方面展畅所欲言。同时对金融支持、市场拓展、营商环境提升等方面提出建议。株洲市工商联、市工信局等部门负责人认真听取、详细记录,对有关问题现场答疑,切实推动了惠企政策落地落实。

“市工商联作为全市民营企业的'娘家人',有义务和责任帮助企业解决实际困难。”杨志华介绍,针对企业普遍反映融资难的问题,市工商联收集编印了惠企政策指南,同时主办了“温暖企业、共克时艰”商协会在行动系列活动,助推商协会精准对接相关政府部门与银行,让各级惠企政策落地。杨志华表示,希望各企业坚定战胜疫情、走出困境的信心,提升掌握与运用惠企政策的能力,进一步推动高质量发展,努力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

中国建设银行、中国农业银行株洲相关负责人表示,将进一步加大对浙江商会的支持力度,根据各会员单位反映的融资难等问题,制定相应政策,帮助企业破痛点、除难点、疏堵点,与企业共克时艰,同心战“疫”,为推动株洲产业发展贡献力量。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪