株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

全市对台工作会议召开 王洪斌出席会议并讲话

全市对台工作会议召开

王洪斌出席会议并讲话

株洲日报记者 邹家虎

株洲日报讯 5月14日,全市对台工作会议召开。市委副书记王洪斌强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述精神,全面贯彻落实中央、省委和市委决策部署,坚定信心、迎难而上,勇于担当做好对台各项工作,为推进两岸关系和平发展、祖国和平统一贡献株洲力量。

市委常委、统战部长覃万成主持会议,副市长杨胜跃出席会议。

去年,我市深入学习宣传贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,积极落实惠台政策措施,扎实开展招商引资工作,拓展株台交流联络,热情细致服务台企台胞,全市对台工作取得新突破。

王洪斌强调,要统一思想认识,将思想统一到习近平总书记关于对台工作的重要论述上来,做到学思用贯通、知信行统一,牢牢把握对台工作的正确方向。要突出工作重点,持续深化株台经贸合作,扎实开展招商引资工作,全力推进惠台政策措施落实落地,进一步优化台商发展环境;深入推进株台文化交流合作,精心办好两岸神农文化祭等特色交流活动,共同传承弘扬中华优秀传统文化,促进两岸同胞心灵契合。要压紧压实责任,提升工作能力,改进工作作风,切实担负起做好对台工作的政治责任,不折不扣落实中央、省委和市委对台工作的各项决策部署。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪