株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

省人大调研组来株 加快推进老旧小区改造 提升群众获得感幸福感

省人大调研组来株

加快推进老旧小区改造 提升群众获得感幸福感

株洲日报记者 罗欣

株洲日报讯 5月13日,省人大环资委主任委员文志强率队来株就城镇老旧小区改造工作进行调研。市人大常委会党组书记、副主任彭建忠参加调研座谈。

市人大常委会副主任冯建湘主持座谈并陪同考察。

座谈会上,市政府、市直有关部门负责人及相关街道办、社区、物业公司代表结合各自工作实际汇报了老旧小区改造有关情况,市人大环资委作书面汇报。调研组还分组实地考察了荷塘区汽齿小区、芦淞区庆云山庄小区、天元区银苑小区等地。

近年来,我市以国家新型城镇化综合试点为契机,按照“拆除新建一批、翻新整治一批、分离改造一批”的思路,有序推进老旧小区改造,取得了良好的经济效益和社会效益。实施旧城提质行动,2017年至2019年市本级棚户区拆除新建3.7万余户、专项整治41个老旧小区。推进既有住宅加装电梯,城区范围内现已受理申请203台。全面推进纳入中央补助支持的老旧小区改造,2019年计划实施的174个改造项目已开工144个,2020年计划实施的198个项目均在办理前期手续。

调研组充分肯定了我市城镇老旧小区改造工作取得的成效,认为谋划要更深入,措施要更精准,协调要更有力,实效要更明显,让广大群众在老旧小区改造中提升获得感、幸福感。

彭建忠表示,将加大工作力度,坚持统筹谋划、精准施策,建立主动优先机制,充分调动基层和群众的积极性,共同努力把城镇老旧小区改造这项实事办好办到位。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪