株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

芦淞区法院干警成功异地执行案件

放下筷子马上行动

法院干警成功异地执行案件

株洲日报记者 沈全华

通讯员/罗丽芳 杨奇

株洲日报讯 “被执行人回家了,你们快来啊!”5月12日中午12时5分,芦淞区法院执行干警接到申请执行人刘某打来的电话,正在吃中饭的干警当即放下筷子,驱车前往湘潭市岳塘区法华村,直奔被执行人张女士家中。

敲开张女士家门时,里面只有做事的工人,工人看这阵势声称张女士不在,并企图打电话通风报信。执行干警立马制止,并予以训诫。得知张女士在该村承包了一处农庄,执行干警马上赶到该农庄。

到达农庄后,干警对房间逐一查看,最终在角落找到了被执行人张女士。见势不妙,张女士向执行干警表示:“我和你们走,到法院解决问题”。回到法院后,执行干警阐明拒不执行的法律后果,并告诉张女士躲避执行的后果——司法拘留。经过释法解疑,张女士与申请执行人达成执行和解,协议约定分期履行还款义务。

事情还得从2019年9月说起,芦淞区法院判决了一起民间借贷纠纷,判决被告张女士偿还原告刘某借款本金20万元及利息。判决生效后,张女士没有履行义务,原告于是申请强制执行。执行法官通过查询被执行人张女士的银行账户、公积金、保险、房产等信息,均未发现有可供执行的财产,只好主动上门寻找突破口。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪