株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

乡村教师、校长和应届师范毕业生快去申报“马云乡村教育人才计划”

每位获奖教师将获得10万元支持

乡村教师、校长和应届师范毕业生快去申报“马云乡村教育人才计划”

每位获奖教师将获得10万元支持

记者昨从市教育基金会获悉,2020年“马云乡村教育人才计划”面向全国启动申报。其中,“马云乡村教师计划”和“马云乡村校长计划”申报截止日期均为5月30日;“马云乡村师范生计划”因为疫情的原因延长至6月30日。有申报计划的乡村教师、校长和准备投身乡村教育的应届师范毕业生们,可登录官网(www.mayun.xin)完整填写申报资料。

“马云乡村师范生计划”仅限应届师范生

据了解,马云公益基金会最终将从资料填写完整的申报者中选出100名“马云乡村教师奖”获得者、20名“马云乡村校长计划”入选校长和300名“马云乡村师范生计划”入选师范生。值得注意的是,“马云乡村师范生计划”仅限应届(2020届)师范生,且需在2020年9月30日前成为乡村教师。

今年,由于新冠肺炎疫情影响,各地高校开学时间推迟,为能让更多的应届师范毕业生申报马云乡村师范生计划,项目组决定推迟申报截止日期一个月。即,“马云乡村师范生计划”的申报截止日期为6月30日。

获奖者和入选者可获得哪些福利?

今年的获奖教师、入选校长除了获邀参加每年腊八节举行的颁奖典礼和授徽仪式、与马云面对面交流之外,还将获得由马云公益基金会提供的现金资助和专业成长支持。具体为:

●每位获奖教师将获得总计10万元的支持,包括持续三年的现金资助和专业成长支持。

●每位入选校长将获得总计50万元的支持。其中10万元用于帮助改善个人生活,10万元用于领导力提升(包括参与国际游学,领导力培训等),30万元作为实践基金用于所在学校。

●每位入选师范生将给予持续五年、共计10万元的支持,帮助他们为乡村儿童带去优质教育。

另外,每位完整填写申报信息的申报者,无论最终是否获奖或入选,都会被邀请至马云乡村教育学苑,参加线上学习社区,学习特设课程。(株洲晚报记者 何春林 实习生 王芊)

 

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪