株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

男子在枫溪大道骑车摔倒 好心人将车挡在了他身前

66abd35e-c94c-48f1-a98f-b0f82ef7b60b

▲苏秦将受伤男子扶起来(监控截图)

5月10日上午,芦淞区枫溪大道发生暖心一幕:一名男子骑摩托车突然摔倒,在车来车往的马路上动弹不得,市消防救援支队特勤消防站站长苏秦刚好驾车路过,将男子扶到路边直至救护车到来。

当时正值上班早高峰,男子因驾驶不慎摔倒,路上车流不息,他随时可能被来往疾驰的车辆碾压。苏秦见状,立即打开双闪灯,将车停在男子跟前并下车。

随后,苏秦拨打了120。男子手肘、膝盖处有多处擦伤,在确认他腰椎、颈椎等没有受伤后,苏秦将男子扶到了路边。

十多分钟后,救护车赶到现场,经医生初步检查,男子左手脱臼,但没有大碍。苏秦与医护人员将男子抬上救护车,这才驾车离去。

据了解,去年7月,芦淞区古大桥村数十户居民被洪水围困,苏秦当时带领队员前往现场,共解救群众78人、疏散35人。期间,苏秦在现场累至吐血,却坚持到安置好群众才去医院,之后还因此入选“湖南好人榜”。(株洲晚报记者 刘玺)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪