株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

湖南省信息通信行业协会赴株洲办事处调研

GetAttachment

调研期间还参观体验株洲首家移动5G营业厅。(通讯员供图)

株洲新闻网5月15日讯(通讯员 向启冲 记者 周圆)5月14日,湖南省通信行业协会会长黄立伟一行赴株洲市办事处实地调研,并召开调研座谈会。

座谈会上,电信、移动、联通、铁塔公司代表先后作了发言,向省通信行业协会汇报了近期主要工作开展情况,并就5G建设落地执行、共建共享、本地行业生态合作等发表了意见和看法。

黄立伟充分肯定了株洲市办事处在光推办工作开展情况、5G网络建设和应用发展、行业生态维护等方面付出的努力和取得的成绩,并对下阶段工作提出要求,要充分发挥好株洲办事处的价值和作用,市通信行业协会和市通管办之间要加强互动,为本地运营商之间沟通联系扮演桥梁和纽带作用,提供一个各方都能积极发声的平台;要全力推进5G建设,用好政府支持5G建设的优惠政策,关键抓好落地执行,采取切实可行的措施和解决方案;要积极维护行业价值,各通信运营商应携手同行,放眼未来,坚持高质量发展要求,讲政治保发展守底线,共同维护好通信行业生态环境,致力于实现合作共赢;要坚持诚信经营,树立诚信经营理念,统一思想认识,签订并严格落地执行符合当地实际的通信市场自律协议,有效规范市场经营行为,做到有序竞争和诚信经营,共同维护好通信行业健康发展环境。

调研期间,黄立伟一行还参观体验了位于天元区滨江路的株洲首家移动5G营业厅,对5GVR游戏体验区、5G智慧城市体验馆、奉茶移动奶茶店等智慧生活体验区表示赞赏。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪