株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“天使白”+“检察蓝” 刘毅左丽一家获评“全国抗疫最美家庭”

5月15日,全国妇联举办“最美我的家 抗疫‘家’力量”全国抗疫最美家庭云发布活动,揭晓660户“全国抗疫最美家庭”,我市刘毅家庭位列其中。

自新冠肺炎疫情发生以来,我市妇联组织和广大家庭积极参与医疗救治、疾病防控、科研攻关、后勤保障、社区联防联控、志愿服务等工作,涌现出一大批抗疫家庭典型。通过家庭自荐、他荐和组织推荐等方式,经各市州妇联、省直机关妇工委推荐,最终我市的刘毅家庭获得“全国抗疫最美家庭”荣誉。

刘毅是株洲市中心医院呼吸与危重症医学科主任医师,湖南第一批援鄂抗疫救援队株洲分队队长,他的妻子左丽是株洲市人民检察院干警。1月22日,湖北疫情防控全面升级,刘毅主动向株洲市中心医院请缨,申请到抗击疫情的最前沿湖北去战斗。左丽对丈夫挺身而出、逆流而上的行为十分赞同。家是最小国,国是千万家。一种使命、两种职业,前线与后方紧密团结,在这个没有硝烟的战场上,刘毅和左丽在这个春天共同演绎了“天使白”与“检察蓝”携手抗疫的最美旋律。(株洲日报社首席记者 李卉)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪