株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市民政局:“520”“521”办理结婚登记 无需提前预约

株洲网5月16日讯(通讯员王润琪 记者向胤蓉)“2020年5月20日”和“2020年5月21日”谐音是“爱你爱你我爱你”,被认为是难得一遇的日子,不少准新人选择在这样的日子领取结婚证。株洲市民政局提醒各位市民朋友们,全市婚姻登记机构对需要在5月20日或21日办理结婚登记的市民不进行强制性预约登记。

5月13日,省民政厅下发通知,要求各婚姻登记处科学安排、合理部署,做好准备应对5月20日、21日的婚姻登记工作,尽量满足市民办理结婚登记的需求。市民可提前向婚姻登记处电话咨询、预约,以便错峰办理。同时,办理结婚登记的市民要注意防疫工作不能放松,要积极配合现场工作人员做好体温测量、人员登记等工作。

受疫情影响,今年前4个半月,全市办理婚姻登记的人数较去年同期相比下降约三分之一。统计数据显示今年1月1日至5月14日,全市办理婚姻登记的人数为10760人。去年同期为15018人。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪