株洲网

首页 > 新闻 > 精选活动 > 正文

直播|炎帝诞辰日,相约云端感受祭典盛事

今天是农历四月二十六,华夏始祖炎帝的诞辰日,也是民间流传中华民族始祖炎帝神农氏生辰之日。每年的这个时候,来自海内外的炎黄子孙齐聚炎帝神农氏的安息地——湖南炎帝陵,共拜华夏始祖。

今天上午,位于炎陵县的炎帝陵景区内就将举行一场民间祭典活动。炎帝陵享有“神州第一陵”之誉,“炎帝陵祭典”是国家首批非物质文化遗产,并成功入选“全球最具影响力的十大根亲文化盛事”。炎帝陵由祭祀区、拜谒区、缅怀区等三大功能区,由炎帝陵殿、神农大殿、神农园、阙门、华夏广场、福林、圣德林、皇山碑林、炎帝陵牌坊等80多处自然和人文景观组成。

1589762481352

今天上午10:30,点击图片进入直播间

株洲市新媒体中心火龙果视频将全程直播,用“云旅游”的形式,与网友相约云端,共同感受炎帝陵祭典所带来的神圣与庄严。

祭典仪式后,直播镜头还将带我们在景区内的皇山漫游。皇山是炎帝陵最有灵气的地方,嘉木成林,洗药池和八座文化景亭点缀其间,幸福栈道、游步道、环保车道纵横相连。漫步林荫,花香鸟语,松涛阵阵,仿佛与尘世隔离。

锁定火龙果视频直播间,就能与主播共同体验国家非遗的文化魅力,在指尖上畅游老祖宗安息地的山清水秀,感受沉浸式的视听体验。

今天(5月18日)上午10:30,我们不见不散

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪