株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

湖南叁农获批省首个蔬菜全产业链标准化示范区

株洲日报社全媒体记者 张媛 通讯员/肖斌

近日,为贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于实施乡村振兴战略的决策部署,促进农业增效、农民增收和农村经济可持续发展,湖南省市场监督管理局组织开展了农业农村领域标准化试点示范项目。经过材料审核和专家评审,确定了农业农村领域标准化试点示范项目共38项。其中,湖南叁农企业管理有限公司(简称“湖南叁农”)获批湖南省首个蔬菜全产业链标准化示范区。

据悉,2018年6月湖南叁农成立,主要从事农业项目投资开发、蔬菜全产业链运营等。在三门镇开辟了上千亩蔬菜种植基地,其主打产品三门肉冬瓜、“小亲椒”、三门土辣椒等品牌,获得2019年度最佳明星品牌、金奖产品。

湖南叁农相关负责人表示,全产业链是一种战略思维,也是一种经营模式。现代农业竞争已由企业和产品之争,转为产业链竞争。湖南叁农计划在3年时间内完成种苗培育、蔬菜种植、初深加工、连锁销售、品牌文化、科研教育六个方面蔬菜全产业链标准建设,形成有效的产业链,并产生示范效应。

另据悉,株洲市的茶陵县林丰农业开发有限公司获批茶陵县肉牛繁育标准化示范区。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪