株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

北汽株洲基地开启“前店后厂”模式

北汽株洲基地开启“前店后厂”模式

制造工人40天卖了14台车

株洲日报社全媒体记者 张媛 通讯员/黄进

5月13日,市民丁先生在北汽株洲基地工厂店购买了一台BEIJING-U7。“我是被‘满城都是北汽车’的标语吸引而来的,北汽车的性能和品质都没让我失望。”他说。

刚刚过去的4月份,北汽株洲基地工厂店的成交量已与2019年最好销售月份持平。携手市总工会、团市委、市妇联启动优惠团购活动,派遣品牌推广小分队到超市、集市、企业等开展集客活动……今年以来,围绕北汽股份“品牌焕新,三力进阶,改革破局”的战略思路,北汽株洲分公司与工厂店双线联动,打出助力营销“组合拳”。

工厂店总经理余刚坦言,在车市缓慢回暖之时,工厂店能迅速出现这样的火爆销售场景,得益于北汽株洲分公司“助力营销2020行动”的强势引导。

北汽株洲分公司生产制造二部员工谢特翼如今还有一个身份——驻工厂店品牌推广小分队队员。“很多车型就是我们自己生产的,所以介绍起来更有底气。”被派驻到工厂店后,谢特翼主动向客户经理学习销售技巧和经验,并发动亲友介绍客源。

“4月份接连举行的工厂店周年庆活动和株洲车博会让我们忙成了陀螺,但也成长很快。”为了做好品牌推广,小分队队员王磊也是下足了功夫。从“销售小白”到“营销能手”,王磊已经积累起丰富的经验。

在进驻工厂店的40天时间里,谢特翼与王磊共售车14台。

微信图片_20200518093918

▲ 北汽株洲基地工厂店。(来源:北汽潇湘铁军)

去年4月,由北汽集团营销业务委员会、北汽股份株洲分公司、湖南脸谱汽车贸易公司共同参与的北京汽车株洲地产车项目启动,并于4月18日成立工厂店。按照北汽股份双线联动的部署,北汽株洲分公司同步派遣10名员工进驻工厂店开展品牌推广。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪