株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

离婚后妻子拒付孩子抚养费 他向法院申请强制执行

黄某与邓某离婚,双方一致同意婚生子小黄由父亲黄某抚养,母亲邓某每月负担800元生活费,直至小黄独立生活。不料,邓某却未按照协议支付抚养费。于是,黄某向炎陵法院申请强制执行。

法官通过与双方当事人沟通得知,小黄是脑瘫患儿,现由黄某母亲(即孩子的奶奶)在照顾,黄某与邓某都在外地打工。

邓某认为,小黄的奶奶阻止她跟孩子打电话、微信视频,严重伤害了母子感情,并且认为小黄现在生活自理状况比同龄小孩差很多,是由于小黄的爸爸和奶奶平时疏于教育导致的,因此觉得自己出钱不值得。

黄某则表示,母亲平时带小孩非常辛苦,要比照顾正常小孩付出更多的时间和精力。邓某没有亲自带,不懂得其中的艰辛。而且邓某常年在外打工,平时回来看小孩的时间少,小孩跟邓某比较生疏,有时候不愿意接邓某的电话。

对此,法官教育黄某和邓某两人,平时都要多回家看看,多与小孩联系,父母与子女的血缘关系是无法割舍的。几番苦口婆心地劝解后,最终邓某主动将抚养费汇入法院执行款账户,该案得以执行完毕。(株洲晚报记者 肖捷)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪