株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

马家河街道召开2020年河长制工作部署会议

为全面落实绿色发展理念,推进生态文明建设,维护河道健康生命,4月27日下午,马家河街道召开河长制工作会议,街道党政领导班子成员,街道河长办,农业服务中心、生态环境办等河长制成员单位负责人,相关社区负责人参加了会议。

会上,马家河街道办事处副总河长陈绪军传达了上级“河长制”相关文件精神,对街道河长制工作开展以来的重要事项作了汇报,指出了街道河湖管理存在的问题,并对下一阶段河长制工作进行了部署,要求各社区要突出当前工作重点,切实做好河长巡河履职,加强制度保障,切实加强“四乱”整治。

街道总河长,街道办主任言方强调各社区河长要在思想上特别重视,并对河长履职、河道突出问题治理及下一阶段重点工作任务进行了明确。

街道第一河长,党工委书记王建国肯定了马家河街道河长制工作取得的成效,并对推进街道河长制工作向纵深发展提出三点要求。

1.要提高政治站位。要明确主要任务,坚持问题的导向,因河制宜,对河道存在的违章搭建、岸坡垃圾、生活污水排放等问题,要有计划、协调好、科学制定河道治理对策。

2.要突出重点举措。要结合“一河一策”根据河道年度整治目标任务确定的内容,逐项抓好细化落实。大力实施农村垃圾和生活污水处理设施建设,特别要把沿河村庄生活污水处理到位。要把河道整治与大走访大落实新风行动结合起来,促进农村环境的整体提升。

3.履职要到位。要强化长效管理,要探索建立长效管理机制,明确相应的工作制度和职责,力争结合各社区实际,拓展履职内容,创新履职方式,查找存在的问题,落实整改措施。

希望大家共同努力为马家河街道“河畅、水清、岸绿”贡献力量。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪