株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

非毕业班学生本学期不返校 寄东西、看宿舍、帮浇花……湖南工大辅导员“照单全接”

非毕业班学生本学期不返校

寄东西、看宿舍、帮浇花…… 湖南工大辅导员“照单全接”

株洲日报记者 孙晓静

通讯员/陈芹

株洲日报讯 近日,湖南工业大学规定,除毕业年级学生外,其他年级学生本学期暂不返校。书籍怎么办?电脑会不会丢?寝室的衣物长霉了吗?面对学生们的担忧,该校辅导员们纷纷开启“新业务”,或变身快递员,或帮助学生看宿舍、浇花、洗衣,帮助远方学生实现种种心愿。

辅导员变身快递员

交通工程学院的辅导员余晟鹏,最初给学生邮寄电脑、教材,现还寄实验器材、衣物、证明材料,甚至还入寝室帮助清理过期零食。

城市与环境学院辅导员倪筱珈近一周时间里,帮助学生寄出了17件包裹。

商学院辅导员曹蓓周末都在寝室里,逐条对照清单,把学生需要的物品仔细装袋打包。

机械工程学院辅导员李泓熠的膝盖曾受伤动过手术,他把腿伤抛到脑后,一有时间就往宿舍里钻,经常要奔走三四个宿舍楼。

正值同学就业签约的黄金时期,辅导员陈栗刚为帮同学们邮寄就业推荐表、三方协议等,累计发出快递已超100件。

该校负责人表示,为帮助居家学生解决书本、电脑等难题,学校发动辅导员邮寄急需物品,减少他们因疫情带来的焦虑感。学生只需将自己的床位、物品、地址等各项信息统计给辅导员,便可“坐等收货”。

看宿舍、浇花、洗衣,都“接单”

除了邮寄物品,一些同学十分想念寝室,请求“云观看”;一些同学养了绿植,担心无人照料;还有同学衣服存放过久,担心发霉。

包装设计艺术学院学生王梦鑫就惦记着寝室里的多肉植物,她在健康打卡的协助一栏上写了帮植物浇水。第二天,就收到了辅导员浇花的现场照片。

文学与新闻传播学院的李雪,担心宿舍长时间没人招来了很多“小动物”。没过两天,就看到宿管阿姨帮忙晾晒被子的小视频。

包装与材料工程学院学生刘珂说,同学们在家“云”上课,辅导员们在学校“云”守护,洗衣服、浇花等人性化服务,减轻了不能返校学生的顾虑与压力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪