株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

追贼百公里 车主追回摩托车

全媒体记者 李卉

通讯员/徐善海

“我真是佩服他,骑了一百多公里跑到株洲……”5月17日凌晨,荷塘公安分局月塘派出所接到龚先生报案。龚先生来自娄底,从16日晚到17日凌晨,他一路追踪盗窃自己摩托车的嫌疑人来到我市。

龚先生在娄底一家复印店工作,5月16日晚上,他将摩托车停放在店子外面,车钥匙便放在店内的抽屉里。由于龚先生一直忙着接待客户、做设计,当他发现车子不见的时候,时间已经过去了一个多小时,“监控显示,晚上8点左右,一名男子到店里拿走了钥匙。”龚先生介绍,摩托车价值8000多元,而且刚买不久,他马上在当地报了警,还叫来朋友帮忙。根据GPS的提示,龚先生一行人一路开车追踪,行驶了一百多公里,最终跟到了株洲。

5月17日凌晨,龚先生与朋友发现摩托车停放在合泰大街的一处银行边上,于是向月塘派出所报案,17日早上7时,经过一晚的蹲守,偷车贼终于出现了,民警与龚先生一行人一起将其抓获。

经查,嫌疑人叫做覃某,他对自己盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳,并称骑行一百多公里,是考虑到离开娄底境内,就不会有人认识这辆车。同时民警还在覃某身上找到了一张刑满释放证明,证明显示,覃某5月9日才从监狱刑满释放。

目前,覃某已被移送至娄底,案件正在进一步办理中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 战袍 手记 记者 英雄