株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

渌口区排查整治贫困村配电设备

株洲日报通讯员/王瀚辉

株洲日报讯 5月12日上午11时,国网渌口区供电公司的工作人员正在龙门镇花冲村瑶泉台区进行立杆施工,这里将新增一台100千伏安的变压器,用于提升当地群众用电质量。

花冲村是渌口区12个省级建档立卡贫困村之一,瑶泉台区现有一台125千伏安变压器,承担着102户的供电任务,台区内23户居民家不同程度地出现电压不稳的现象。供电公司了解情况后,组织工作人员进行现场勘查,制定电网改造方案,上报项目需求。此次瑶泉台区改造,将新增一台100千伏安的变压器,户均容量由原来的1.22千伏安增加到2.21千伏安,改造完成后,将满足当地群众产业发展和生活的需要。

据了解,该公司针对12个建档立卡贫困村117个台区、1个帮扶村15个台区的配电设备运维问题进行再排查、再整治,重点解决长期低电压、季节性电压、频繁停电及设备重大安全隐患等问题,所有工作预计在6月30日前完成。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪