株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

直投近亿美元!“盈德气体”深耕株洲

直投近亿美元!“盈德气体”深耕株洲

株洲晚报记者 王娜 通讯员 殷娜娜 周荣

近日,从商务部传来好消息,株洲高新区外资企业湖南盈德气体公司外资直投9867.47万美元被认定。该数据的认定,标志着该区已提前超额完成今年全市的外资直接投资任务。

今年,株洲高新区外资直接投资任务为2000万美元,为全市总任务3500万美元的57.1%。为全力打好“稳外资”组合拳,2019年11月,高新区招商局在搜集园区外资企业及项目外商直接投资情况时,收到该区新能源装备产业链反馈,湖南盈德气体公司有增资计划,并咨询是否有相关外资政策支持后,相关部门立即开展工作,主动服务,积极对接,掌握企业增资计划及内容,并及时向企业解释相关政策外,还通过电话沟通,登门拜访等方式,并与市商务部门对接,争取政策支持,主动跟进企业增资进度,在省、市商务部门的积极争取下,协调解决了湖南盈德气体在增资过程中的困难和问题。

同时,该企业的外资认定为高新区积极备战“沪洽周”提振了信心。近日,高新区主动走出去,积极对接拟签约项目,全力推动项目洽谈、合同签订等工作。

湖南盈德气体有限公司归属于高新区新能源装备产业链上企业,是一家外商独资企业,专门从事各种工业气体项目的投资建厂、运营管理。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪