株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

交叉执法、随机抽查、云监控……治理扬尘,株洲是认真的

交叉执法、随机抽查、云监控……

治理扬尘,株洲是认真的

株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 邓敏敏

全市项目建设加紧推进,大气污染防治同样不能松懈。昨日起,全市城管部门启动扬尘污染防控交叉检查执法行动,至本月底,每日都将采取随机抽查方式进行。

昨日上午,交叉检查执法组来到芦淞区建设中路一处项目工地看到,工地内有大片裸土未做好防尘覆盖,执法人员当场督促项目方整改;而在株洲经开区一处项目工地,执法人员也发现部分裸露土方和地面未采用防尘网覆盖等问题。

“这也是工地最常出现的问题之一。”昨日,市城管支队相关负责人介绍,为了做好这一问题的治理,目前我市城管部门正在推进“智慧工地”建设,全市已有34个项目前期工地安装了视频监控系统和扬尘在线监测设备,这些工地的扬尘、噪声监测数据将实时接入株洲市智慧渣土监管平台,实现扬尘“云监控”,一旦发现问题,可立即处置。

在当日对15个项目工地的检查中,记者注意到,其中大多数都有按照扬尘防治“8个100%”要求落实。当天在对荷塘区、天元区的检查中,未发现违规问题。

记者获悉,该行动将持续到本月底。对于发现的问题,市城管支队将建立问题整改销号制度,要求各建设工地严格对照扬尘防治“8个100%”要求整改落实。目前市城管部门还在对接市住建、环保等部门,后续将开展大型联合交叉执法行动,确保在助力复工复产同时,打好蓝天保卫“持久战”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪