株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

4S店强制买保险?株洲市市场监管局开出罚单

GetAttachment (1)

▲ 执法人员当日立案调查,查明情况后对当事人进行了罚款。(通讯员供图)

株洲网5月19日讯(记者 陈彦圻 通讯员 甘红宇)近日,株洲市市场监管局接到消费者举报,他在4S店全款购车,被要求必须在店内购买保险。株洲市市场监督管理局当日受理立案。

经查证,当事人属湖南涨亿贸易有限公司,其在ICON9新车销售中,要求全款购买此车的消费者必须购买店内车辆保险情况属实。当事人违反了《汽车销售管理办法》第十四条第二款和《湖南省消费者权益保护条例》第十八条的第一款的规定,构成强制消费者购买保险的违法行为。依据《汽车销售管理办法》第三十二条的规定,市市场监督管理局对当事人责令改正,并进行了罚款。

此案件系株洲市市场监管局成立以来,商务领域行政执法权划转至市市场监管局后实施的第一起案件,对规范引导汽车销售行业诚信经营,维护消费者合法权益,构建安全放心消费环境起到积极作用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪