株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

醴陵市市场监管局查获6000余粒假冒南孚电池

GetAttachment (2)

▲ 假冒南孚电池。(通讯员供图)

株洲网5月19日讯(记者 陈彦圻 通讯员 邓玲 田舟)近日,醴陵市市场监管局对醴陵市食品城和来龙门巷子的小商品百货店经营的南孚电池进行检查,发现有5家店铺销售的南孚电池涉嫌商标侵权。

现场,执法人员对涉嫌销售侵犯注册商标专用权商品店铺的南孚电池进行了现场查封,共查封了伪品南孚电池6000余粒。

执法人员提醒广大消费者,电池质量优劣事关生命安全,消费者切不可贪图便宜,应当到正规商店购买,悉心辨别,并向商家索要凭证,妥善保留。如发现商家销售假冒伪劣电池,请及时向市场监管部门举报。

☆ 知多点:

真假南孚电池可从以下几个方面进行辨别:

1. 正品南孚电池的外包装做工比较精致,如电池包装铝塑薄膜是分开的,不会连在一起。

2. 通过外包装盒上面的二维码扫描方法来辨识。扫面二维码进入南孚电池公众号,进入真伪查询,即可辨别。

3. 正品南孚电池的包装膜为复合膜,色泽度光亮,如果是单层膜的是假货。

4. 正品南孚电池包装上的“南孚”字样是纯白色的且圆润饱满,如果颜色发暗的是假货。

5. 正品南孚电池负极底盖采用了电镀技术,反射光为漫反射,而假货反射的光十分明亮。

6. 正品南孚电池生产日期为点状的喷印(可擦除),如果非点状喷印的生产日期是假货。

7. 电池正极中心突起的地方是平的或略有弯曲,中间无突起小点为正品,有则为假货。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪