株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

与油桐花,来场约会

与油桐花,来场约会

游客们从一座挂满了油纸伞的木桥上走过。 刘震 摄

在酒仙湖景区内,一片片雪白的油桐花正值盛开旺季。 李茂春 摄

孩子们身着华服,在活动中留影。 刘震 摄

风景秀丽的活动举办地——酒仙湖景区。 李茂春 摄

在活动现场,工作人员在制作油纸伞。 刘震 摄

游客们纷纷来到景区赏花游玩。 李茂春 摄

文/温琳

农历四月,南方的花事一茬接着一茬,正热闹着,而攸县酒仙湖景区里漫山的油桐花,盛开得分外浪漫迷人,宛如丛丛白雪。

来到酒仙湖景区,只见郁郁葱葱的山岭上,一簇簇白色花团挂在树梢,这便是油桐花。景区工作人员介绍,酒仙湖周围山岭,种植了数十万株油桐树,目前正值花期。油桐花也叫“五月雪”,顾名思义,它的花凋落时并不会发黄,仍然洁白如雪,凋落时像下雪一样,非常具有观赏性,游客们穿梭在花海里,漫步、观赏、拍照……

趁着花时,2020年“中国旅游日”株洲市主题活动、酒仙湖杯第四届“美丽中国·文化风采”全国摄影大展开拍仪式暨酒仙湖油桐花节在景区如约举行,数千游客来到景区,共赴这场与油桐花的约会。

游客们在桐享创意集市买特色山货,在攸女仙境穿汉服赏桐花,在桐花主题美食品鉴会上品尝当地美食,在酒仙湖油桐花摄影展上领略山水风光……游客们踏青赏花之时,既领略了株洲山水之美,也感受到了株洲文旅融合的乡村旅游魅力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读