株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

中国旅游日,数千游客相约酒埠江

游青山绿水、赏漫山油桐、品特色美食……

中国旅游日,数千游客相约酒埠江

▲酒仙湖油桐花节活动现场,身着古装工作人员在表演古法酿酒,并向游客敬酒 记者 刘震 摄

▲酒仙湖油桐花节活动现场,游客从一座装饰有油纸伞的木桥上走过 记者 刘震 摄

株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 李茂春

游山清水秀的酒埠江旅游区,赏漫山遍野的油桐花盛开,品豆腐、麻鸭等攸县特色美食……5月19日,2020年中国旅游日株洲市主题活动、酒仙湖杯第四届“美丽中国·文化风采”全国摄影大展开拍仪式暨酒仙湖油桐花节在攸县酒埠江旅游区如约而至。开幕式吸引了湘赣两省数千游客共赴这场“好看、好吃又好玩”的约会,感受我市文旅融合的乡村旅游魅力。

本次活动以“文旅振兴 你我同行”为主题,由市文旅广体局、攸县政府主办。活动的目的是为了在第10个中国旅游日,借助节会和赛事的气场,拓展文旅营销渠道,展示株洲旅游资源,重振湖南文旅发展之信心。

活动包括开幕式、桐享创意集市、汉服赏桐游园、文化旅游展览、桐花主题美食品鉴会、酒仙湖油桐花摄影展等八大欢乐主题内容。

在酒仙湖景区内,一片片雪白的油桐花正值盛开旺季。油桐花又名“五月雪”,此时点缀在青山绿水间,让游客更觉得清凉惬意。一群身着汉服的美女展示着敬酒仪式,吸引不少游客驻足观赏、拍照。扶贫农产品展销会上,游客们品尝着美味的麻鸭酱板鸭、攸县豆腐、麻辣小鱼仔等特色农产品,对上口味的,忍不住买上几包带回家。

据悉,该活动是2020年株洲旅游活动的首秀,也是疫情后“旅游回暖升温”的重要举措,将以中国旅游日活动为契机,充分挖掘我市自然生态资源和历史文化资源,提升神农福地、动力之都的影响力和吸引力,进一步推动文化旅游发展。

相关新闻

全市24个A级景区已复工23家

株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 李茂春

新冠肺炎疫情以来,我市文化旅游业受影响严重。但是各县市区和旅游企业积极自救,努力减少疫情带来的损失。目前,全市24个A级景区,已经复工23家。据悉,今年五一假期,我市累计接待游客94.74万人次,旅游收入5.44亿元。

今年3月,疫情趋于稳定,我市旅游行业逐渐复工复产,炎帝陵、神农谷、酒仙湖、云阳山、方特等9个收费景区推出面向全国医务工作者免票的政策,目前已累计为医务工作者免票23292人次。同时,我市还推出“动力株洲文旅通”综合性消费年卡,截至目前已向市民发售11150张,持该卡可在株洲方特景区、炎帝陵、酒仙湖、白龙洞、神农塔、醴陵陶瓷博物馆、渌江书院、耿传公祠、袁昌英纪念馆等热门景点景区享受首次免费游览福利。此外,我市还发布了5条“湘人游株洲”旅游精品路线。

目前,全市24个A级景区,除了洣江书院因在校内,不方便开放外,其余23家已全部复工,复工率95%以上。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪