株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

为高质量发展提供作风保障 “六大专项行动”护航

株洲晚报记者 戴凛

记者昨日从市马办获悉,《“马上就办、真抓实干”活动2020年工作方案》(以下简称方案)已经印发。今年,我市将开展六大专项行动,着力整治“不作为、慢作为、乱作为”等形式主义官僚主义突出问题,为株洲高质量发展提供坚强作风保障。

根据方案,六大专项行动包括:

重大决策部署落实行动。对党中央、省委、市委重大决策部署,全市各项重点工作逐条对账、对标,推动任务目标化、目标项目化、项目责任化、责任实效化,确保决策部署落实到位。

基层减负行动。严格执行市委印发的《关于解决形式主义官僚主义突出问题推动马上就办真抓实干的20条措施》,进一步把广大基层干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来,深化拓展基层减负工作。

网络问政提效行动。对群众有效问政,承办单位不闻不问或久拖不办、敷衍塞责的要依法追责。

接诉即办行动。构建综合热线平台,优化“接听记录—分类处理—督查协调—办理反馈—抽查评估—统计归档”工作流程,形成快捷高效的办理机制,快速响应群众诉求。

社会治理提升行动。加强信访积案和涉黑涉恶案件的督查督办,有效化解基层矛盾纠纷,严厉打击社会治理重点领域各项违法犯罪活动,切实增强人民群众幸福感、安全感。

优化环境行动。持续深化“放管服”改革,建好管好用好“一门式”服务平台,健全完善服务发展的机制,严肃查处影响发展环境的人和事,着力解决企业和群众办事创业的“痛点”“堵点”“难点”问题,使之成为工作的亮点、特点、闪光点,真正实现“一件事一次办”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪