株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

江边露天KTV歌声“太要命” 附近居民:求求你们别唱了

360截图-5395310

5月14日,市民邹先生拨打晚报新闻热线28829110反映:河东风光带晚上有露天KTV唱歌到深夜,噪音污染扰民,引起附近居民不满。这个问题,为何屡禁不止?

见习记者 黄欣雨 核实

【记者调查】江边1公里内有近20个音响

5月18日晚,记者来到湘江风光带河东段走访,发现从分袂亭至平和堂约1公里范围内,分布着近20个音响,包括露天KTV、广场舞团队以及街头乐队,相当于每隔50米有一个音响,这些音响设备震耳欲聋。

正值傍晚,微风习习,湘江风光带行人众多。一家临时搭建的露天KTV聚集了十多个人,正拿着麦克风的年轻人豪迈地说:“把那个伴奏开大点。”随即演唱起来,周围掌声不断。而这家KTV正对着的九天公寓,相距不到500米。

记者了解到,这些露天KTV多数是经营性质,一首歌5块钱。记者询问营业时间,一位老板回答道:“开到十一二点,一两点的都有。”截至晚上9点,记者离开时,露天KTV的演唱者们,歌曲一首接一首,嗨个不停。

而与现场一路之隔的沿江小区,不少居民抱怨道:“每年夏天吵死了,一个比一个声音大。”

【市民声音】唱歌应该有时间限制

湘江风光带改善了市民生活环境,本是一项利民工程,但随之带来的影响也令周边居民头疼。

林先生在九天公寓住了七八年,他说,噪音污染在风光带建成后就有了,“吵到晚上根本睡不着,有时要到12点。”林先生住在顶楼,由于没有遮挡物,从江边传来的声音特别清晰。

邹先生向记者表示,他曾经打过110报警,也向城管局反映过,“求求他们,别再唱了,但一直没有根治。如果能够规范管理时间及分贝,对多次不遵守的露天KTV进行取缔就好了。”

作为休闲娱乐的好去处,湘江风光带深受市民喜爱。每天走半小时路程来到这里休闲的王女士说:“这里作为娱乐休闲场所,唱唱歌,很好的。”同时,她也表示,应设置时间限制,不能扰民。

【部门回应】执法权尚未移交给城管

噪音污染扰民问题,一直是困扰沿江社区工作人员的“疑难杂症”。沿江社区居委会的工作人员冯利群表示,居民对这个意见很大。她所在社区居民微信群里,对此事的反映源源不断,“特别是备战中高考的家庭,孩子学习都没法专心,家长很烦躁。”

露天KTV噪音扰民,为何没有被相关部门取缔?据了解,沿江社区经常联合街道办事处以及城管部门对江边露天KTV进行劝导教育,但效果不大。冯利群翻出4月15日建宁城管中队队员的巡查记录,“就跟打游击战似的。”

芦淞区城管部门相关工作人员告诉记者,生活噪音扰民的执法权还没有移交给城管部门。辖区城管中队的队员也经常去劝导,让他们声音小一点,“我们规定22点之后,让露天KTV停止经营。”

据了解,社会生活娱乐噪音目前属于公安部门负责。5月19日下午,记者向建宁派出所反映情况,对方表示会立即前往调查。(来源:株洲晚报)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪