株洲网

首页 > 株洲交警 > 安全宣传 > 正文

他驾驶摩托车在事故中受伤却要负刑责 这是何故?

GetAttachment (3)

事故现场。(通讯员 供图)

GetAttachment (4)

摩托车驾驶员胡某每100毫升血液中乙醇含量达87.87毫克,属醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。(通讯员 供图)

株洲网讯(通讯员 彭晚华 记者 青琪)5月16日下午,渌口区湾塘工业园路段发生一起道路交通事故,导致一人受伤,而这又是醉驾惹的祸。

当天下午1点左右,胡某驾驶二轮摩托车由株洲市区方向驶往渌口城区,途经湾塘工业园光明重机厂后门T字路口路段时,与黄某驾驶的面包车迎面发生碰撞,造成胡某受伤。

事故发生后,渌口区交警大队事故室值班民警火速到场处置,经血样检测,摩托车驾驶员胡某每100毫升血液中乙醇含量达87.87毫克,属醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。正在医院接受治疗的胡某将受到刑事处罚,“我非常后悔,后悔喝酒后骑车,告诫大家以后喝酒不开车,开车不喝酒。”

办案民警楚高杰介绍,饮酒会导致视觉感官和判断能力下降,酒后驾车极易酿成伤亡严重的交通事故。“为了自身和他人的安全,切记喝酒不开车,饮酒驾车必将受到法律的严惩。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪