株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

蔡溪率队赴郴州 就解决基层政协“两个薄弱”问题开展调研

株洲日报记者 邓伟勇 通讯员/郑斯文

5月20日,市政协主席蔡溪率市委编办、市政协有关部门负责人赴郴州市考察调研。郴州市政协主席李评等陪同考察。

5月18日,市委常委会会议专门就解决基层政协“两个薄弱”问题作出安排部署。蔡溪一行此次调研,重点是学习、借鉴兄弟市州工作经验,结合株洲实际,就贯彻落实市委常委会会议精神提出具体意见、建议。

在郴州期间,蔡溪一行实地考察了政协委员工作室和乡镇、街道政协联络机构,询问运行机制、发挥作用等情况,详细了解郴州推进政协工作向基层延伸,破解基层政协“两个薄弱”问题的好经验好做好。

蔡溪表示,郴州的工作做法紧密结合实际,注重发挥委员主体作用,特别是乡镇、街道政协联络机构健全、组织到位、作用凸显,彰显了政协组织和政协委员在国家治理体系中的重要作用。下一步,我们将认真消化此次考察调研成果,结合株洲实际,尽快拿出有关建议提请市委研究。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪