株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

昨日凌晨,禁燃区有人放烟花是浪漫求婚,还是求骂?

昨天凌晨,在天元区华晨国际商业广场附近,突然响起烟花爆炸声,惊醒不少熟睡中的居民。城区禁燃区,谁在燃放烟花爆竹,为何又选择在夜深人静时?

家住大湖塘社区的吴先生说,零点20分左右,烟花爆竹持续燃放了四五分钟。本身睡眠质量就不好,被鞭炮声惊醒后,被迫处于失眠状态,一直到凌晨两点多,才慢慢睡着。

杨女士家住华晨国际商业广场周边,她说,烟花燃放的位置,应该在华晨国际商业中心北侧。突如其来的“袭击”,影响了上班族和学生们休息。

华晨国际商业中心管理处相关负责人严女士称,小区业主微信群里,有业主发了一段当天凌晨有人燃放烟花的视频,群内成员反响强烈,均在谴责此不文明行为。从视频中可以看到,烟花爆炸的位置距离居民楼很近。

严女士表示,事情发生时,当班安保人员曾在小区巡视,寻找燃放烟花爆竹人员,但未能找到。

不少居民表示,当时推开窗,看到有人正在求婚。求婚是件喜事,但影响他人就不美好了。

目前,公安部门接到群众报警后,正调查处理此事。

市生态环境局相关负责人表示,我市禁燃区覆盖石峰区、荷塘区和云龙示范区全部区域,三门镇、群丰镇、雷打石镇除外的天元区,以及白关镇除外的芦淞区,该区白关服饰工业园为禁燃区。

近期,为进一步整治控制大气污染,生态环境部门将加强对禁燃区违规燃放烟花爆竹、在公共场所燃烧垃圾、露天烧烤等污染大气的行为,加大整治力度。市民如发现这些违规现象,可及时拨打12345举报,工作人员将第一时间赶到现场执法。(株洲晚报记者 陈驰)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪