株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

5G服务提质加速 湖南移动推出

“五优”、“五免”尊享服务

为优化5G用户感知,进一步丰富5G用户权益,湖南移动在全省范围内推出了5G“五优服务”,即:网络优先接入、网络优先加速、热线优先接听、前台优先办理、5G手机优惠购,以提升5G用户的归属感和满意度。

与此同时,湖南移动还推出了包括宽带免费测速、WiFi信号免费检测、宽带免费提速、网络设备免费性能检测、网络线路免费检修等在内的“五免服务”,想用户之所想,为宽带用户送去贴心服务。

图片10

    5G客户享受多个优先服务

“这些天,在一些人群密集的地方,我感觉用手机发视频的速度比以前更快了。”株洲移动的5G客户徐小姐道出自己的感受。而徐小姐所感受到的快,得益于湖南移动为5G客户提供的“网络优先接入”和“网络优先加速”两项服务。据了解,在非5G网络覆盖区域,湖南移动5G客户尊享较普通客户优先接入4G网络的服务,同时5G客户还尊享较普通客户4G上网速率提升的服务。

图片11

“在不影响普通客户上网感知的前提下,我们通过调度优先级调整,5G客户较普通客户有更快调度网络资源的能力,从而实现上网速率的提升。”湖南移动市场部5G业务管理员李倪宾介绍说。

10086,对于移动客户来说,是一组熟悉且亲切的数字。当遇见有关移动通信的业务咨询等问题时,大多数移动客户的第一反应都是“我打10086问一问”。为进一步丰富5G客户权益,湖南移动进行了服务再升级,将“热线优先接听”纳入5G“五优服务”之中,湖南移动5G客户可尊享10086热线优先接听服务,能够更加及时的进行咨询和业务办理。

在株洲移动的5G旗舰店(滨江路中心营业厅)内,5G客户陈先生感受到了5G“五优服务”带来的便利。据了解,株洲移动在全市的自办营业厅设立了5G专席,5G客户可以在5G专席享受业务优先办理服务,从而减少了业务办理的等待时间。

“五优服务”为5G客户带来的尊享体验不仅是“优先”,还包括“优惠”。湖南移动推出5G手机优惠购服务,新入网和升档至139元5G套餐的客户,只要承诺三年在网不降档,就可以通过信用担保的方式以799元的价格购买5G手机,机型范围涵盖了当今主流品牌的爆款机型,更享碎屏险、换机险等专属服务。

   

   全面保障宽带用户权益

“客厅的WiFi信号很好,但是去卧室或者其他房间,信号就会变弱,自己又不知如何解决,怎么办?”在生活中,不少宽带用户都有过这样一种困惑。针对宽带用户的这一痛点,湖南移动将WiFi信号免费检测纳入“五免服务”中,这对众多宽带用户来说,像是一场“及时雨”,显得尤为“贴心”。

图片12

“需要进行家庭WiFi信号检测的宽带客户,可以通过拨打10086热线以及线上预约链接进行预约。”湖南移动市场经营部项目经理苏鹏程介绍,客户预约成功后,中国移动智慧家庭工程师将上门为用户提供专家级免费WiFi检测服务,为室内WiFi信号覆盖较差的用户免费提供全屋WiFi设计方案,解决WiFi信号死角问题,提升WiFi上网速率,帮助用户实现家庭WiFi的全覆盖。

据悉,“五免服务”还包含了为宽带用户提供宽带免费测速服务;为100M及以下的亲情套餐用户提供宽带免费升级至200M服务(限移动FTTH资源覆盖区域);为宽带用户提供家庭网关、光猫、路由器等设备免费性能检测服务;为宽带用户提供宽带线路免费检修服务。

湖南移动为客户所提供的服务中,不仅有语音,流量、宽带等传统通信内容,还含有丰富的用户权益内容。本月起,将每个月的17日定为“5G惠生活权益日”。据了解,为加大“全球通”、“动感地带“、”神州行”三大品牌区隔,进一步提高品牌辨识度,湖南移动对不同消费习惯、不同消费水平、不同消费层次的三大品牌客户推出“5G惠生活”系列权益,权益内容十分丰富,覆盖了视频、音乐、阅读、生活、出行、教育、医疗等7个大品类权益。(谢雨珊 陈凡军 )

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪