株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

奋力开创我市关心下一代工作新局面

奋力开创我市关心下一代工作新局面

株洲日报记者 邹家虎

株洲日报讯 5月21日,全市关心下一代工作会议召开,市委副书记、市关工委名誉主任王洪斌强调,要勇于担当、主动作为,奋力开创我市关心下一代工作新局面。

市关工委主任毛爱良作工作报告。

近年来,我市共帮扶困境青少年21万余人,资助金额达2.4亿元,社会各界给予了高度评价。去年,我市组织开展了“学党史、颂党恩、跟党走”党史国史教育、“争做五好美德少年”活动、“关爱明天、普法先行”活动等,在社会上引起了强烈反响。今年3月20日召开的全省关心下一代工作电视电话会议上,我市百千万帮扶工作、青少年法治宣传教育工作等受到高度评价。

王洪斌强调,关心下一代工作,是关系国家前途命运的战略工程、希望工程,是关系亿万家庭切身利益的民心工程、德政工程。做好关心下一代工作,要抓好教育,突出爱党爱国教育,教育广大青少年坚定不移听党话、跟党走,把爱我中华的种子埋入心灵深处;积极抓好隔代家庭教育,大力实施“十百千”隔代家庭教育工程。要创新方法,吸引更多社会人士及社会组织积极参与关心下一代工作。要形成合力,全市各级党委政府要从党的事业后继有人的高度,大力支持关心下一代工作,为关工委开展工作创造良好条件。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪