株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲:5G网络主要园区城区 年底全覆盖

株洲日报记者 廖喜张 通讯员/谭强华

5月21日,我市召开5G网络建设工作推进会,市委常委、常务副市长何剑波出席会议。

目前,全国各地都在加快布局建设5G网络,抢抓新一轮发展机遇。作为全国首批52个5G试点城市之一,我市正按照“政府主导、行业推进、资源共享、服务社会”原则,积极推进5G网络规划布局和应用服务。根据近期建设规划,我市共选定5G基站站址2286个。目前,已建成5G基站670多个,开通5G网络500多个,基站建设进度在全省处在前列。根据规划,计划6月底前要完成1699个基站建设任务,到年底完成2000个的建设目标,实现主要园区、城区全覆盖,部分重要地下停车场全覆盖。

何剑波要求,要充分认识加快5G建设的意义,进一步加快我市5G建设和应用步伐;要强化统筹协调加快建设步伐,建立强有力的统筹协调机制,强化问题解决和责任落实;要深入谋划全产业链及5G应用场景,努力形成具有株洲特色的5G产业集群,推动数字产业化和产业数字化发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪