株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

阳三石社区医院挂牌成立

阳三石社区医院挂牌成立

株洲日报记者 张洁

通讯员/李欣钰 刘织平

株洲日报讯 近日,株洲地区第一家社区医院——醴陵市阳三石社区医院挂牌成立。

近年来,群众对卫生健康需求发生了根本性变化,就诊需求快速释放。2016年至2019年,醴陵城乡居民诊疗人次已从272万上升到430万,服务需求不断上升。阳三石街道社区服务中心狠抓医疗质量管理和公共卫生服务,获评2019年度“优质服务基层行”推荐标准单位,通过省社区医院建设试点的评审评估,升级为街道社区医院。

社区医院怎么建?该医院相关负责人介绍说,将根据服务人口数量、服务半径、业务项目等因素,合理配置医疗资源,按照“缺什么补什么”的原则,增添设施设备。依据区域疾病谱特点,在现有全科诊室的基础上,已增设高血压糖尿病、慢阻肺、消化性溃疡、肾病、中医5个专病门诊。医院开辟急诊科绿色通道,实行24小时急诊,做到急危重患者立即抢救,特急诊需手术患者30分钟内进入手术室,经济困难急诊患者一律先诊疗后缴费。目前,该院可识别和初步诊治常见病、多发病70余种,累计收治住院病种78种,开展中医适宜技术10项。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪