株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

挂靠户籍的,房户分离的……这些“特殊”学生如何入学?

挂靠户籍的,房户分离的……这些“特殊”学生如何入学?

株洲晚报记者 何春林

记者从各个区教育部门获悉,在市教育局发布的招生政策下,各个区结合实际情况发布了一些特殊情况的入学政策。

天元区 仅接收本地户口学生转学

今年,该区公办中小学校仅接收天元区本地户口儿童(少年)转学插班。家长须在6月15日前到户口所在片区学校扫码录入转学报名信息。转入学校如果没有学位,按相对就近入学原则于秋季开学第二天统筹安排入学。

荷塘区 挂靠户须回户籍地入学

该区对几种特殊情况进行了明确。比如,挂靠户籍的,即适龄儿童(少年)户籍寄挂在荷塘区城区非直系亲属家或单位的,需回法定监护人户籍地或原户籍地就读。

房户分离的,即适龄儿童与法定监护人同一户籍,且户籍地址与房产地址均在荷塘区,但分属于不同学校片区范围的,由区教育局根据学校学位情况和实际居住情况,安排入学。

逾期补登的,即网络报名结束后登记的本地户籍学生,如本片区学校学位已满,则由区教育局按照“相对就近”原则安排到其他学校。

另外,该区5所农村学校(黄塘、仙庾、明照、龙洲、太阳)因条件不具备,暂时由学校接受报名。

石峰区 明确了交叉地带的入学范围

石峰区对几种特殊情况的招生政策也进行了明确。

一是挂靠户籍的,需回法定监护人户籍地或原户籍地就读。 二是外国籍和港澳台籍学生参照无户有房或无户无房方式入学。三是交叉问题:云龙示范区学林街道双峰村的弯塘、戈底、棉湖洲三个组纳入石峰区的曙光学校招生范围,石峰区井龙社区井龙村的黄金塘、赵家塘、江家坪三个组纳入云龙长郡招生范围。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪