株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲两省级老旧小区改造示范点通过方案评审

株洲日报记者 吴楚 通讯员/王鹏军

株洲日报讯 株洲老旧小区改造又有新进展。5月22日,记者从市住建局获悉,我市庆云山庄、汽齿小区两个省级老旧小区改造示范试点小区的改造方案在全省率先通过评审。

在今年省住建厅、省发改委、省财政厅联合印发《关于推进全省城镇老旧小区改造工作的通知》中,我市芦淞区、荷塘区被纳入全省试点地区,共82个老旧小区列入计划。庆云山庄、汽齿小区成为示范试点小区。

庆云山庄建于1999年,目前小区存在下水道堵塞严重、景观场地荒废、部分楼梯台阶无防护设施等老旧现象。目前确认改造43栋建筑,涉及762户居民。

汽齿小区位于新华西路与汽齿路交汇处,建于1995年。小区内道路、屋面防水破损严重,下水管老旧、管线随意穿插。改造后将惠及685户居民。

作为示范试点小区,根据改造原则,两个老旧小区的改造都将与当前我市一些重点工作相结合。例如,排水设施改造与城镇污水提质增效建设相结合,环卫设施改造与垃圾分类工作相结合,绿化改造与创建国家生态园林城市相结合等。

在具体改造内容方面,两个小区都将全力改造公共设施,改善居住环境。诸如排水管网、道路翻新、屋顶防水、外墙翻新、楼道改造、景观绿化、管线线路整理、加装电梯、出入口门禁及监控等。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪