株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

长郡云龙实验学校新校区9月投入使用

株洲日报通讯员/刘贞

记者 李逸峰

株洲日报讯 5月25日,市委副书记王洪斌来到株洲经开区、云龙示范区,就长郡云龙实验学校建设、农业产业发展、社区基层治理、农村人居环境整治等工作进行调研。

长郡云龙实验学校是省重点项目,位于云龙示范区龙头铺街道原中南林业科技大学株洲校址内,计划总投资约10.6亿元,为九年一贯制义务教育公办学校。王洪斌来到施工现场,详细察看教室、实验室、运动场等基础设施和配套设施建设,以及过渡校区的环境等情况。目前,该校小学部和初中部教学楼、食堂已完成主体封顶,进入装饰装修施工阶段,室外道路及排水工程完成60%,新校区将于9月投入使用。

王洪斌充分肯定新校区的教学条件和环境。他说,教育是民生工程,各相关部门单位要高度重视,倒排工期,高质量完成建设任务,确保新校区如期投入使用,打造株洲有价值、有影响、有名气的教育标杆。

鸡嘴山庄园是一家以高品质水果栽培及采摘、蔬菜种植、餐饮为主的体验式农业企业。王洪斌详细了解该庄园的种植品种、收益、发展方向等情况,询问存在的问题和困难。他强调,要以现代化农业为基础,以文旅产业为抓手,促进农业产业发展。要依托自身优势,利用政策优势,科学规划,将农旅充分结合,打造具有云龙特色的休闲农业产业。

在龙头铺街道蛟龙社区,王洪斌考察了有机蔬菜种植基地、社区文化广场,并就社区基层治理、农村人居环境整治工作进行调研。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪