株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

蔡溪赴攸县调研脱贫攻坚工作 突出帮扶工作重点 持续巩固脱贫成果

蔡溪赴攸县调研脱贫攻坚工作

突出帮扶工作重点 持续巩固脱贫成果

株洲日报记者 邓伟勇

株洲日报讯 5月25日,市政协主席蔡溪赴扶贫联系点攸县渌田镇五丰村调研脱贫攻坚工作,听取有关情况汇报,现场协调解决存在的困难和问题。

根据省政协统一部署,市政协将以提升扶贫成效、巩固脱贫成果为目标,组织市、县(市、区)两级政协委员和政协机关干部对巩固脱贫成果的有效落实实施民主监督,就巩固脱贫工作提出意见建议,帮助结对家庭解决生产生活实际困难,用心用情做好结对家庭的人文关怀。蔡溪向五丰村捐赠书籍,实地查看道路等基础设施建设情况,并走访慰问结对帮扶贫困户蔡端仔。

调度会上,驻村工作队汇报了脱贫攻坚举措和成效,市生态环境局、市交通事务中心等部门作交流发言。五丰村位于罗霄山脉攸县段山区,区域交通不便,经济发展落后。2018年10月驻村工作队开展帮扶以来,以党建促脱贫攻坚,完善基础设施,大力发展黄桃产业,全村已有66户建档立卡贫困户脱贫,剩余2户通过社保兜底、公益岗位安置等措施可以实现稳定脱贫。

蔡溪充分肯定五丰村的脱贫攻坚成果,强调有关后盾单位和驻村工作队要继续努力,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。要突出帮扶工作重点,继续完善道路基础设施,推进农村电网改造,加快厕所革命,发展更多脱贫产业,持续巩固脱贫成果。

调研期间,蔡溪还来到上一轮联系村莲塘坳乡先锋村,回访调度脱贫攻坚成果巩固工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪