株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

市生物医药产业协会成立

市生物医药产业协会成立

株洲日报记者 李军

株洲日报讯 5月22日,市生物医药产业协会成立,千金集团董事长江端预当选会长。

生物医药产业是我市重点布局的16个新兴产业链之一,全市拥有生物医药工业企业136家,规模以上企业94家,有多个省级企业技术研发平台。株洲千金药业股份有限公司入选“2016年全国制药工业百强”,千金湘江药业是国家火炬计划重点高新技术企业、湖南省创新型企业,连续四年被评为中国化学制药行业工业企业综合实力百强。市生物医药产业协会成立后,有助于全市生物医药产业整合资源抱团作战,推动产业链迈向更高端。

市委常委、政法委书记、市生物医药产业链链长杨玉芳要求,以链长制为抓手,发挥政府推动作用,多方联动汇聚合力,促进抱团发展,推动产业链企业资源共享、平台共用、供需对接,共同防范发展风险;以产业协会为桥梁,以联合党委为引领,充分发挥凝心聚力作用,为全市生物医药产业的发展壮大注入新动能。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪