株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

推进“监督服务微信群”建设

株洲日报记者 邓伟勇

株洲日报讯 5月26日,全省纪检监察“监督服务微信群”建设推进现场会在我市召开,省纪委副书记、省监委副主任程纪龙出席并讲话。

市委常委、市纪委书记、市监委主任邓为民参加。

2019年以来,我市以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以推动基层社会治理体系和治理能力现代化为目标,探索开展“幸福株洲”监督与服务微信群建设。截至目前,全市共建群3036个,入群人数102万人,收集并监督相关单位、职能部门解决群众诉求7万余件。

会上,市纪委监委、醴陵市纪委监委分别汇报了“监督服务微信群”工作情况。省纪委监委信息技术保障处介绍了“微信群”建设指南,各市州就推进相关工作作交流发言。

程纪龙强调,各市州要按进度推进“监督服务微信群”建设。要完善信息发布、问题受理、内容监管等机制,切实打通服务群众最后一米。

会前,全体与会人员还赴醴陵市有关村镇、市纪委“微群办”实地调研微信群运行情况。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪