株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

错过末班车不要急 可申请接运学生专线

01daf7b3-d582-445c-97f6-851712827520

接送学生放学的私家车造成了短暂的交通堵塞。(周兴海摄)

每个工作日的晚上九点,都是我市一中南门前最热闹的时候,高一、高二的走读生放学从校门鱼贯而出,有的坐上父母开来的私家车,有的走向校门两侧的公交车站。该校一名高二的同学,因错过了直达到家的末班公交车且没有家长来接,坐上了校门口的摩的。

晚上九点十分,高一、高二的学生陆续放学,市一中门前的泰山路发生了短暂的交通堵塞,从市一中校门口左侧延顺到枫溪大道匝道,近百米的道路,两侧都被停满了接孩子放学的私家车,许多姗姗来迟的学生家长直接把车停在校门口,占用了约三条车道的宽度,虽然做到了“即停即走”,但也增加了该路段的交通负担。

“放学时间晚,孩子没有公交车坐才来接的。”学生家长林女士的儿子,在市一中读高一,“他上学时乘坐T49路公交车,但放学时却赶不上晚上七点半发车的末班车。”林女士担心儿子放学路上不安全,决定亲自开车接孩子放学。

记者在现场询问了10名开车接孩子放学的家长,其中3名家长表示,孩子赶不上末班公交车。记者在附近的两处公交站发现,有7辆公交车的末班发车时间,早于该校第一批放学的高一学生的放学时间40分钟或更多。有家长提出疑问:“公交公司可以为晚放学的学生延长末班车的发车时间么?”

5月27日,记者致电市公交总公司,以T49路为例询问能否延长末班车的发车时间,并将家长们的疑问反馈给了对方。市公交总公司的相关负责人表示,一直以来T49路公交车晚间客流较少,车内只有极个别乘客乘坐,在客流量没有增加的情况暂不考虑延长T49路末班车时间。

市公交总公司工作人员提醒学生家长,如学生放学时间较晚,错过末班车,可由学校向教育局提出申请,由市总公交公司安排接运学生专线。(株洲日报见习记者 周兴海)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪