株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市领导“挂帅”产业链链长 助推新材料产业高质量发展

株洲网讯(记者 易楚曈 通讯员 黄韬敏)5月27日,株洲市高分子新材料产业链推进暨产业协会和企业联合党委成立。市委常委、统战部部长覃万成“挂帅”市高分子新材料产业链链长。

截至2018年底,我市先进高分子和高性能复合材料应用产业规模超过120亿元。为充分发挥和展现龙头企业主观能动性、行业协会专业科学性,打造高分子新材料产业集群,株洲于今年5月印发实施了高分子新材料产业链推进工作机制。

此次,株洲市高分子新材料产业链推进暨产业协会和企业联合党委三会合一,将以链长制为抓手发挥政府推动作用、产业协会专业联动作用及产业链企业联合党委的党建引领作用,建立常态化工作机制,统筹推进产业链重大工作,协调解决具体问题,优化产业生态。

覃万成表示,抓好高分子新材料产业发展,既要理清思路,明确目标任务;又要突出重点,聚焦创新突破;更要协调联动,狠抓工作落实。

会议宣读了《关于调整株洲市高分子新材料产业链链长制人员的通知》、《关于同意成立中共株洲市高分子新材料产业链企业联合委员会的批复》、《关于通过株洲市高分子新材料产业协会会场、常务副会长、专家委员会主任、执行会长、副会长、秘书长的决议》等三项通知、批复与决议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪