株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

促进装配式产业链联动发展

促进装配式产业链联动发展

株洲日报记者 吴楚

株洲日报讯 5月28日上午,我市召开装配式建筑产业链工作推进会,全市300多位从业人员与会,副市长谭可敏出席会议。

近年来,株洲装配式建筑发展不断提速。2018年设金山工业园为全市首个装配式建筑产业园,目前已经云集湖南五建筑工、中天杭萧钢结构、湖南国信、五维木结构、飞山奇加气混凝土墙板等项目。2019年,株洲获批为湖南省钢结构装配式住宅建设试点地区。

今年2月,株洲首个装配式建筑行业管理细则出台后,政策推动效果明显,数据显示,一季度我市新开工装配式建筑面积59.88万平方米,新增装配式建筑占新开工建筑面积26.62%。

会议指出,发展装配式建筑是推动产业结构调整、加快新旧动能转换、提升绿色发展水平的重要抓手,眼下株洲装配式建筑产业依然存在思想认识有误区、创新发展和转型发展动力不足、政策执行不到位等问题。

借势智能制造与新型城镇化建设,下阶段将力推装配式建筑与建筑信息模型(BIM)、大数据、物联网、人工智能等产业融合发展。

谭可敏强调,全行业必须提高站位、坚定目标,坚持因地制宜、先易后难、规模化推进、融合发展原则,促进产业链联动发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪