株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

凉爽初夏 明起有雨 最高气温29℃ 最低气温22℃

今年夏天开始,雨变得尤其多,整个城市时不时下雨,经常会让人有湿漉漉的狼狈。比如昨天,雨水断断续续地下着,天气相比于前两天,也凉爽了许多,到昨天晚上6点,市区最高气温只有20℃。

更让人警惕的是,昨天的雨并不是一场“孤独的大雨”。因为在它之前,雨都一直在下。这对原本喝饱水的路面、水库、河流来说,无疑是“雪上加霜”。

这样的雨还会延续。市气象台说,今天起短暂转晴后,明天开始到下周三,株洲将以阵雨或者中雨的天气为主,这个周末,最高气温29℃,最低气温22℃。

你是不是想问这场雨什么时候会停,迎来一长串蓝天白云的好天气?对不起,从目前的预报来看,一直到下个月初,一眼看过去只有持续不断的雨水,暂时还看不到尽头。

总之,最近一段时间,雨会一直下,请大家一定要注意安全,尤其要提防小流域山洪、泥石流、山体滑坡等危险。(株洲晚报记者 王娜)

今天 多云 21—29℃

明天 阵雨转中雨  23—28℃

后天 阵雨  23—28℃

风力:3级

风向:西北风

空气质量等级:良

可吸入污染物:PM2.5

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪