株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

毛腾飞在市委网信办等部门调研时强调 用心用情走好网上群众路线 不断提升市域治理效能

株洲日报记者 罗欣

5月27日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞走访调研市委网信办、市纪委“幸福株洲”监督与服务微信群办公室、市“马上就办、真抓实干”活动领导小组办公室。他强调,要牢固树立以人民为中心的思想,用心用情走好网上群众路线,完善平台,健全机制,整合资源,不断提升市域治理效能。

民有所呼,我有所应。近年来,市纪委、市委网信 办 、市马办创新工作方法 ,打造多个网络平台畅通服务群众渠道。市纪委探索建设“幸福株洲”监督与服务微信群,让服务无微不至 、监督无 处不在 ,工作经验在全省推广。市委网信办畅通网上服务群众渠道,组织县市区建立2.7万余个网信微信群 ,2019年各县市区通过微信群收集、办理群众诉求5.9万余个。市马办打造网络问政平台及督查督办平台,及时回应群众诉求 、督促事情解决 ,网络问政平台自开通至今接收群众有效问政事项 2.6 万余件。

“目前建了多少个微信群?”“群众通过微信群反映的问题是如何解决的?”……毛腾飞深入细致了解了市委网信办网信微信群、舆情办理等有关情况。他说,“春江水暖鸭先知”,网信部门要善于在网上敏锐感知民心民意民情动向,使市委市政府的政策决策更好地服务于发展、服务于民生。

随后,毛腾飞详细听取了市纪委关于“幸福株洲”监督与服务微信群有关情况汇报。得知当前入群人数达102万,收集并监督相关单位、职能部门解决群众诉求7万余件,毛腾飞连连称好,勉励大家再接再厉,健全工作机制,促进成果转化,让微信群发挥更好效果。

在市马办,毛腾飞详细查看了“马上就办、真抓实干”网络问政平台及督查督办平台,并就事项交办等情况与负责人深入交流。目前,群众在网络问政平台发布的诉求24 小时内能得到回应、5 个工作日办结,毛腾飞给予充分肯定,要求落实好限时回应、办结等工作制度,真正做到马上就办、接诉即办。

“关注群众在网上的呼声,就是关注民生。”调研中,毛腾飞强调,要牢固树立以人民为中心的思想,把网络作为传达党的声音、密切联系群众、更好服务群众的重要渠道,用心用情走好网上群众路线。要完善工作平台,持续巩固网信办“网信微信群”、纪检监察“监督服务微信群”、“马上就办”抓落实督查督办平台等创新成果,有机整合各类网络平台,积极借鉴外地先进做法,形成更多走好网上群众路线的“株洲经验”。要健全工作机制 ,坚持内外联通 、上下贯通,建立发现、收集、研判、交办、处置、反馈的工作闭环 ,真正做到民有所呼 、我有所应,努力为群众解难事、办实事、做好事。要整合信息资源,加强综合研判,广纳民意、广聚民智,更好推进科学决策、民主决策,不断提升市域社会治理效能。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪