株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

冯江华获颁“全国创新争先奖章”

株洲日报记者 沈全华 通讯员/谭红

5月30日是第四个“全国科技工作者日”,当天在北京举行的第二届全国创新争先奖表彰奖励大会上,市科协主席、中车株洲电力机车研究所有限公司副总经理、总工程师冯江华获颁“全国创新争先奖章”。

此次,我省共有8位科技工作者获得全国创新争先奖表彰,冯江华是我省唯一获颁“全国创新争先奖章”的科学家。全国创新争先奖于2017年5月设立,是经中央批准,仅次于国家最高科技奖的科技人才大奖。全国创新争先奖每3年评选表彰一次,每次表彰10个科研团队,授予奖牌;表彰不超过30名科技工作者,授予奖章;表彰不超过300名科技工作者,授予奖状。

冯江华是我国大功率电力牵引与控制领域专家,专注于高动力、高效率、高实时控制技术研究已有30年,在应用基础理论和关键技术研究、核心装备研制方面取得系列原创性成果。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪