株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

毛腾飞到幼儿园、小学走访慰问并召开座谈会 祝愿少年儿童茁壮成长 叮嘱办好人民满意教育

株洲日报记者 陈正明

株洲日报讯 5月29日,在“六一”儿童节即将到来之际,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞来到天元区新马中心幼儿园、新马小学走访慰问,与孩子们欢庆儿童节,向全市少年儿童致以节日问候和祝福,并与我市学前及小学教育系统代表座谈,衷心感谢大家的辛勤付出,叮嘱办好人民满意教育,为少年儿童成长成才创造良好环境。

副市长杨胜跃,株洲高新区党工委书记周建光参加活动。

新马幼儿园内,孩子们在老师的看护和指导下,做游戏、唱儿歌、学画画,洋溢着欢乐温馨的气氛。“小朋友们,节日快乐!”毛腾飞走进一间间教室,向小朋友们问好,与他们游戏互动。在音体室,毛腾飞观看了幼儿园欢庆“六一”节目,为孩子们精湛的表演点赞,送上图书等礼物。孩子们回赠“毛伯伯”小礼物——一幅集体创作的绘画作品。“走进幼儿园,感觉来到了幸福乐园。”毛腾飞感谢老师们的辛勤付出,祝愿孩子们健康快乐成长,勉励他们好好学习、好好锻炼,长大后做一个对国家有用的人。

新马小学多功能厅内正举行庆“六一”主题活动。来到这里,毛腾飞与同学们一道观看节目,向他们祝贺“六一”,并送上节日礼物。少先队员代表为“毛伯伯”戴上红领巾,行少先队礼。毛腾飞寄语孩子们,要从小学习做人,热爱生活、懂得感恩,做一个品德高尚的人;从小学习立志,把个人的奋斗志向与国家的前途命运紧紧联系在一起,做一个志向远大的人;从小学习创造,用新理念、新知识、新技能去适应和创造新生活,做一个乐于创造善于创造的人。毛腾飞还考察了学校劳动教育实践基地,对该校在劳动教育、生命教育等方面的做法给予充分肯定。

随后,毛腾飞听取了我市学前及小学教育有关情况汇报,与来自全市小学、幼儿园等单位的教师、教育工作者代表深入交流。新马小学校长何利、立人小学大队辅导员谢颖雯等8名代表,结合各自工作实际先后发言。毛腾飞认真倾听,不时与大家交流互动,现场气氛轻松热烈。

“大家的发言很精彩,充分体现了对教育事业的拳拳之心,对学生成长的殷殷之情。”毛腾飞向为孩子们倾心奉献的广大教师和少儿工作者表示衷心感谢。就做好下步工作,他说,要培养好学生,把立德树人作为根本任务,引导少年儿童“扣好人生第一粒扣子”,珍惜时光,刻苦学习,增长本领,将来为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。要关爱好老师,高度重视教师队伍建设,在工作待遇、生活环境等各方面为教师创造良好条件, 不断增强广大教师的获得感、幸福感、荣誉感。要推介好经验,不断挖掘、总结各学校在教学、管理、校园文化建设等方面好的做法,并及时推广到全市学校中去,让更多的学生享受优质教育。要帮助解决好问题,各有关部门要强化问题意识、担当意识,认真梳理解决好当前存在的入学难、疫情常态化防控下的“三点半难题”、公办幼儿园编制紧缺等突出问题,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,努力办好人民满意的教育。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪