株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲消费扶贫产销对接 现场签约1.5亿元

消费扶贫产销对接 现场签约1.5亿元

株洲日报记者 廖明

株洲日报讯 5月29日,2020年株洲市消费扶贫暨农产品产销对接会上,我市近200家扶贫龙头企业和专业合作社,与14家消费企业、供应企业面对面洽谈,现场签约逾1.5亿元。市委副书记王洪斌出席活动并讲话。

产销对接会现场,株洲百货、锦茂集团等消费、供应企业早早搭好展台,企业经营方向、采购需求等信息在醒目处张贴;各扶贫龙头企业及专业合作社的负责人,带着茶油、蜂蜜、剁辣椒等特色农产品轮番推销。连续6轮对接洽谈,采购订单让人亮眼:锦茂集团8100万元、株洲百货3620万元、德源善购2760万元、育强餐饮297万元、鑫茂餐饮120万元,株洲百货股份有限公司还与茶祖印象茶叶有限公司、神农生态茶叶有限责任公司签订采购协议;湖南锦茂餐饮管理集团有限公司与银丹农产品有限公司签订采购协议;湖南湘融德源网络科技有限责任公司与金紫峰粮油开发有限责任公司、祥绿农业发展有限公司签订代理销售协议。

王洪斌指出,开展消费扶贫暨农产品产销对接会,旨在在脱贫攻坚的紧要关头,搭建对接平台、拓宽销售渠道,让优质农产品“走出去”,让贫困户的口袋鼓起来,实现“产销对接、精准扶贫”的目标。全市各级各部门要进一步发挥好组织协调作用,动员一切社会力量积极参与消费扶贫,建立长效对接机制,全力打赢脱贫攻坚战。

副市长顾峰代表市人民政府与湖南广播影视集团,签订关于株洲市农产品宣传与销售战略合作协议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪